Seminar Internasional 1st PUBHEIC

HomeBeritaSeminar Internasional 1st PUBHEIC

Setelah penyampaian materi oleh Keynote Speaker, kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan Annual Scientific Meeting Session, yang terdiri dari 4 breakroom, yaitu 2 breakroom untuk Scientific paper presentation dan 2 breakroom  untuk Poster presentation/exhibition. Setelah kegiatan Annual Scientific Meeting Session selesai, agenda selanjutnya adalah break hingga pukul 14.00 Wita dan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh 4 narasumber yaitu Henry Surendra, MPH., PhD., FRSPH dari Eijkman-Oxford Clinical Research Unit, dengan topik materi yang disampaikan yaitu “What have we learned about the New Variants of COVID-19 in the Lower-Middle Income Countries? A Direction for Public Health Interventions”, Dr. Budi Prasetyo, dr., Sp. OG (K) dari Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga, dengan topik materi yang disampaikan yaitu, “Maternal and Child Health in Lower-Middle Income Countries in the time of COVID-19”, Professor Philip Chalder dari Head of Human Development & Health and Professor of Nutritional Immunology, University of Southampton, dengan topik materi yang disampaikan, yaitu “Nutritional Factors on Immunity in the COVID-19 Pandemic”, dan Professor Dr. Wongsa Laohasiriwong dengan Faculty of Public Health Khon Kaen University, dengan topik materi yang disampaikan, yaitu “The Role of Health Promotion on The Implementation of COVID-19 Vaccination Program”.

Tim Pelaksana Seminar Internasional

Plenary Session yang menghadirkan 4 narasumber luar biasa ini dimoderatori oleh Adi Nugroho, SKM, M.Kes, M.Sc, Ph.D, dari Departemen Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat. Sesi kali ini sangat interaktif dikarenakan topik yang dibawakan oleh setiap narasumber sangatlah menarik dan menjadi pengetahuan dan ilmu baru bagi mahasiswa dan peserta Seminar Internasional yang terpantau hingga akhir berjumlah 200 partisipan lebih. Selain penyampaian materi, Adi Nugroho, SKM, M.Kes, M.Sc, Ph.D selaku moderator juga memberikan waktu untuk sesi tanya jawab dan diskusi di tiap sesi narasumber. Adapun setelah dilaksanakannya Plenary Session dan disampaikannya kesimpulan oleh moderator, maka sesi selanjutnya adalah pengumuman pemenang pada Best Presentation. Adapun Best Scientific Paper Presentations pada room 1 adalah tim Sudjatmiko Setyobudihono, Rita Aprianti, Abd. Basid, Ary Nugraha, Yuseran, Noor Ridha Ranti, Ermina Istiqomah dan Carolina. Best Scientific Paper Presentations pada room 2 adalah tim Dhea Intan Sari, Rudi Fakhiradi, SKM., M. Kes (Epid), Noor Ahda Fadillah, SKM., M. Kes (Epid), Dian Rosadi, SKM., MPH dan Hadrianti H. D Lasari, SKM., MPH. (rin/dia).

Nama: Mahrisya Rindu Wahyuni, Amd. KG

Program Studi Kesehatan Masyarakat