OPENING DIESNATALIS PSKM YANG KE-20 ANGKAT KEBUDAYAAN TRADISIONAL!

HomeBeritaOPENING DIESNATALIS PSKM YANG KE-20 ANGKAT KEBUDAYAAN TRADISIONAL!
Penampilan tari

Kegiatan selanjutnya adalah penampilan tari oleh mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat. Dengan beberapa baju tradisional yang berbeda, tim tari PSKM menampilkan tarian tradisional dari Kalimantan Selatan. Penampilan tarian khas dari Banjar, yaitu tari Radap Rahayu. Mengusung tema tentang mengangkat kembali budaya banjar tentunya penampilan tari Radap Rahayu menjadi awal dari harapan besar yang tersemat pada bagian dari tema Dies Natalis PSKM FK ULM tahun ini. Selain itu, tarian ini merupakan salah satu tarian untuk penyambutan tamu sebagai tanda penghormatan. Diusungnya rangkaian acara berupa penampilan tari ini adalah sebagai upaya memperkenalkan tari khas Kalimantan Selatan tersebut merupakan suatu upaya mengangkat kembali budaya Banjar.

Lomba Masak

Kegiatan lomba terdiri dari lomba masak, lomba ranking 1, dan lomba estafet. Peserta lomba berasal dari mahasiswa angkatan 2020 dan 2021. Lomba masak dinilai oleh dosen PSKM antara lain Pak Dian Rosadi SKM., MPH., Ibu Lenie Marlinae, SKM., MKL., serta Ibu Nita Pujianti, S.Farm., Apt., MPH. Peserta memasak dengan tema makanan nusantara suku banjar.. Dalam lomba ranking 1, peserta adu kepintaran dengan menjawab beberapa soal yang telah dibuat oleh panitia. Adapun lomba estafet ingin mencari kelompok mana yang memiliki ketangkasan dan strategi tim yang baik untuk mengumpulkan tepung terbanyak. (rin/raa).