PSKM Program Magister Gelar Workshop Penyusunan Tesis

HomeBeritaPSKM Program Magister Gelar Workshop Penyusunan Tesis
5Oct

Banjarbaru – Program Studi Kesehatan Masyarakat (PSKM) Program Magister Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat (FK ULM) menyelenggarakan kegiatan Workshop Penyusunan Tesis pada Jumat (01/10/2021). Kegiatan ini rutin diselenggarakan setiap tahun yang bertujuan untuk membekali mahasiswa dalam persiapan penyusunan tesis. Kegiatan diselenggarakan melalui platform zoom meeting dan ditayangkan secara live di channel Youtube Kesmas Program Magister FK ULM. Kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 3 (tiga) PSKM Program Magister dan seterusnya yang sudah memprogramkan mata kuliah tesis pada semester berjalan. Mahasiswa semester 1 juga diundang pada kegiatan ini agar memiliki gambaran lebih awal terkait penelitian dan bagaimana pengembangan penelitian di bidang kesehatan masyarakat.

Pelaksanaan Workshop Penyusunan Tesis secara Luring

Selama masa pandemi, pilihan penelitian untuk komponen tesis terbagi menjadi 2 jenis, yaitu original research dan Meta-Analysis. Luaran dari kegiatan workshop ini adalah agar memperluas wawasan dan pengembangan ide mahasiswa dalam mencari tema tesis di bidang kesehatan masyarakat yang berkesesuaian dengan visi dari ULM, yaitu penelitian di bidang lahan basah. Tentu harapan yang tidak kalah penting adalah membantu agar mahasiswa dapat menyelesaikan tesis tepat waktu.