PEREDA BENCANA! Siapkan Generasi Muda Reaktif dan Tanggap Bencana

HomeBeritaPEREDA BENCANA! Siapkan Generasi Muda Reaktif dan Tanggap Bencana

Menurut Ruspana Wardi, M.Pd selaku Kepala SMPN 2 Martapura Timur menyatakan bahwa setiap tahun sekolah ini mengalami kebanjiran, dan dengan kegiatan ini menjadi salah satu cara meningkatkan pengetahuan siswa terkait banjir, melatih mitigasi bencana menyiapkan diri apabila bencana banjir terjadi. Selain itu, pihak sekolah sangat bersuka hati atas dilaksanakannya kegiatan ini di SMPN 2 Martapura Timur.

Menurut dr. Istiana, M.Kes selaku ketua pelaksana kegiatan menyatakan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat merupakan bagian dari salah satu kegiatan pengurangan risiko bencana (PRB) yang berbasis masyarakat, karena melibatkan kelompok rentan sebagai pelaku utama dalam pengelolaan bencana dengan upaya awalnya adalah untuk meningkatkan pengetahuan melalui informasi di masyarakat dalam hal ini tentunya adalah siswa/i SMPN 2 Martapura Timur. Tim pelaksana berharap kegiatan ini dapat memberikan kontribusi dalam peningkatan pengetahuan dan keterampilan siswa/i SMPN 2 Martapura Timur dalam mitigasi bencana banjir, sehingga dampak dari banjir dapat diminimalisir (rin/ihy).

Nama Penulis              : Mahrisya Rindu Wahyuni, Amd.KG
Asal Program Studi    : Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana FK ULM
Nama Editor                : Ihya Hazairin Noor
Tanggal Penulisan      : 11 Juni 2022