Closing Dies Natalis FK ULM ke-33, Paduan Suara dari Prodi Ilmu Kesehatan Anak

HomeBeritaClosing Dies Natalis FK ULM ke-33, Paduan Suara dari Prodi Ilmu Kesehatan Anak
21Oct

Banjarmasin, 21 Oktober 2023 – Semarak penutupan Dies Natalis Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat ke-33 tahun 2023 semakin memuncak dengan partisipasi gemilang dari para residen anak. Mereka turut memeriahkan acara ini melalui lomba paduan suara yang menghasilkan penampilan luar biasa yang diberi nama “Resika Voice.” Kelompok paduan suara ini terdiri dari lima belas anggota, yang juga mencakup seorang dirigen berbakat:

1. dr. Caroline Ivonne

2. dr. Dalri Andita

3. dr. Rahmawan Sakup Mapianto

4. dr. Yasmin Musfirah

5. dr. Prabandari Kusumaningtyas

6. dr. Rahmah Wartania Putri

7. dr. Ruth Angelina Siregar

8. dr. Latifah Andhini

9. dr. Jeffry Boike

10. dr. Okky Prasetyo

11. dr. Nataniel Hadi Putra

12. dr. Caroline Ivonne (kembali disebutkan)

13. dr. Fajar Khalis Ananda

14. dr. Bethari Abi Safitri

15. dr. Hindrata Aditia Esmond

16. dr. Monica Anggriani Salim

Resika Voice menghibur penonton dengan membawakan dua lagu, yakni Mars FK ULM dan Sapu Tangan Babuncu Ampat, yang berdurasi total 7 menit. Mereka telah bersiap sejak beberapa hari sebelumnya dengan latihan tekni vocal, harmonisasi suara, koreografi tari yang memukau, pemilihan kostum yang tepat, serta persiapan alat musik yang matang.

Karena mengusung lagu-lagu daerah Kalimantan, mereka tampil anggun dengan mengenakan Baju Adat Dayak yang dipadu dengan sentuhan warna merah dan emas, menciptakan penampilan yang mencolok. Aksesori kepala khas suku Dayak, yaitu topi bulu burung Ruai, memberikan sentuhan khusus yang melambangkan keindahan dan keelokan budaya Kalimantan.

Perlu dicatat bahwa Prodi Ilmu Kesehatan Anak adalah satu-satunya wakil dari Prodi Spesialis yang berpartisipasi dalam lomba ini, mewakili tingkat Prodi Spesialis secara gemilang. Selain mengikuti lomba paduan suara, para anggota Resika Voice juga meraih prestasi gemilang sebagai penerima penghargaan juara 1 dalam Lomba Tradisional pada acara Pembukaan Dies Natalis FK ULM ke-33 yang diadakan di Banjarbaru pada tanggal 23 September 2023. Mereka berpartisipasi dalam lomba estafet dengan tim beranggotakan empat orang.

dr. Nanda Menerima Penghargaan Mewakili Peserta Tim Estafet Sebagai Juara 1 Lomba Tradisional

Para pendukung setia dari Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat juga hadir dengan penuh semangat. Mereka termasuk Koordinator Program Studi, dr. Wulan, Sekretaris Program Studi, dr. Pudji, dan Guru Besar Ilmu Kesehatan Anak, Prof. Parlin. Prof. Parlin juga aktif berpartisipasi dalam berbagai lomba Dies Natalis, berhasil meraih juara 1 dalam Lomba Publikasi Internasional Terproduktif.

Prof. Parlin menerima penghargaan sebagai Juara 1 Lomba Publikasi Internasional Terproduktif

Keberhasilan Resika Voice tidak terduga, mungkin karena menjadi satu-satunya perwakilan dari Prodi Spesialis, sehingga saingan ketat dalam lomba ini berkurang atau bisa dikatakan mereka telah melewati seleksi alam dengan gemilang. Kemenangan ini adalah sebuah langkah besar bagi Resika Voice, yang memenangkan juara pertama dalam lomba Paduan Suara pada Penutupan Dies Natalis FK ULM ke-33 Tahun 2023.

Lirik Lagu Mars FK ULM

Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat

Menghasilkan lulusan yang terkemuka dan berdaya saing

Penelitian hasilkan IPTEK, bidang kesehatan dan penagbdian