HomeBeritaTIM RELAWAN UNIT MANAJEMEN BENCANA ULM BESERTA ROMBONGAN REKTOR ULM BANTU KORBAN BANJIR DI KECAMATAN JEJANGKIT, Rabu, 27 Januari 2021
27Jan

Tim Relawan Unit Manajemen Bencana atau Crisis Centre Unit (CCeU) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) didampingi Rektor ULM, Prof. Dr. H Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc; Wakil Rektor Bidang Akademik ULM, Dr. H. Aminuddin Prahatama Putra, M.Pd;  Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni ULM, Dr. Ir. H. Muhammad Fauzi, MP; Dekan Fakultas Kedokteran ULM, Dr. dr. Iwan Aflanie, M.Kes, Sp.F, SH; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Fauzie Rahman, SKM, MPH, dan perwakilan dari Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi (DITJEN DIKTI) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, bergerak ke Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan. Tim relawan membantu para korban yang terdampak akibat banjir di Kecamatan tersebut, yang dibagi menjadi empat titik posko pengungsian warga. Untuk mencapai titik pengungsian, tim relawan menempuh perjalanan dengan menggunakan perahu.

Bantuan yang diberikan oleh Tim Relawan CCeU berupa penyerahan bantuan logistik, pelayanan kesehatan (pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis) yang diberikan oleh tim dokter dari Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran ULM yang terdiri dari dokter umum dan spesialis dibantu oleh Tim Bantuan Medis Mahasiswa (TBM-Cs), dan pendampingan psikologis oleh Tim Psikolog dibantu oleh mahasiswa Program Studi Psikologi Fakultas Kedokteran ULM. Pendampingan psikologis diberikan dengan membagikan mainan dan buku gratis kepada anak-anak. Kemudian tim psikolog dan mahasiswa psikologi berinteraksi dengan anak-anak yang terkena dampak banjir di Kecamatan Jejangkit.

Persiapan Rombongan Tim Relawan di Fakultas Kedokteran ULM Sebelum Bertolak ke Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala
Persiapan Rombongan Tim Relawan di Gedung Rektorat ULM Sebelum Bertolak ke Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala
Rektor ULM, Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc tiba di Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala
Perwakilan dari Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi (DITJEN DIKTI) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI tiba di Kecamatan Jejangkit, Kabupaten Barito Kuala