HomeBeritaPendaftaran Mahasiswa Baru untuk Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Periode September 2017
3May

Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat kembali membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru Untuk Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Periode September 2017.

1. PPDS Obstetri dan Ginekologi
  2. PPDS Ilmu Bedah
  3. PPDS Pulmonologi

Dengan Jadwal dan Persyaratan umum sebagai berikut :

ppds

• Persyaratan Umum
  1. Mengisi formulir pendaftaran dengan cara mendownload formulir pendaftaran.
  2. Daftar Riwayat Hidup (DRH).
  3. IPK dengan kententuan sebagai berikut :
  • Untuk FK dengan Akreditasi A :
  • IP S.Ked : 2.50 dan IP Profesi : 2.75.
  • Untuk FK dengan akreditasi B dan C :
  • IP S.Ked : 2.75 dan IP Profesi : 3.00.
  1. Usia maksimal 35 tahun dihitung saat mulai pendidikan (1 Februari dan 1 September).
  2. Surat Ijin Belajar/Tugas Belajar dari Kepala Daerah (Bupati,Gubernur) / Badan Kepegawaian / Sekretaris Daerah Daerah Bagi yang PNS, Surat Keterangan Pasca PTT. Khusus TNI / POLRI harus ada ijin dari Mabes dan surat perintah tugas belajar dari Ditjen Kekuatan Pertahanan (Kuathan). Surat ijin dari Instansi / Lembaga bagi yang bekerja di Instansi.
  3. Surat Keterangan Pertanggungjawaban Sumber Pembiayaan Studi-Surat pernyataan kesanggupan membayar biaya pendidikan di atas materai.
  4. Surat rekomendasi dari IDI setempat yang menyatakantidak pernah melakukan Malpraktek atau pelanggaran kode etik kedokteran.
  5. Foto copy STR / bukti telah mengurus STR dari Konsil Kedokteran Indonesia (STR Dokter Umum bukan STR Internship).
  6. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).
  7. Fotocopy Sertifikat Nilai UKDI/UKMPPD.
  8. Melengkapi persyaratan khusus yang dapat diperoleh dari masing -masing Prodi.
  9. Semua Kelengkapan Persyaratan Umum dapat dipertimbangkan masing-masing prodi

Untuk Informasi lebih lanjut, bisa dilihat di ppds.fk.ulm.ac.id

atau hubungi :

Sekretariat Tim Koordinasi Pendidikan PPDS (TKP PPDS)

Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat

Gedung Utama Lt. 5